16+
18 марта 2014 20:17

Санкт-Петербург и Ленобласть готовы сотрудничать с Крымом в сфере экономики и культуры

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Санкт-Петербург и Ленинградская область готовятся подписать с Крымом и Севастополем соглашения о сотрудничестве в различных областях.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил сегодня уверенность, что воссоединение России с Крымом и Севастополем открывает новые перспективы для региона в плане сотрудничества. Он пообещал, что в ближайшее время Ленобласть и Крым подпишут соглашение, включающее широкий спектр направлений - экономику, образование, культуру, туризм.

"Уже очень скоро делегация Ленинградской области посетит Крым, чтобы поприветствовать наших новых сограждан и дать старт новому сотрудничеству", - сообщил губернатор.
В правительстве Санкт-Петербурга также заявили о намерении развивать взаимодействие с Севастополем и Крымом. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, представители регионов намерены встретиться для подготовки соглашений о сотрудничестве в социально-экономической, гуманитарной, культурной и других областях.

Комментируя подписание договора о принятии в состав России Крыма, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко заявил, что он счастлив жить в то время, "когда наша страна начинает собирать то, что в свое время было бездумно разбросано и потеряно".
"Наша страна сегодня может себе позволить, невзирая на комментарии с той, другой, третьей стороны, заявить свою позицию и отстаивать ее. А главное - защищать русских людей, где бы они ни жили", - отметил он.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров высказал мнение, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией "придаст новый импульс развитию нашей страны на многие годы вперед, станет для российской нации консолидирующим началом".

Сегодня президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Санкт-Петербург и Ленинградская область, как и многие субъекты РФ, принимают участие в сборе гуманитарной помощи и денежных средств для помощи жителям Крыма. Груз гуманитарной помощи из Санкт-Петербурга готов к отправке. Как ожидается, до конца недели его отправят в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости