16+
1 сентября 2014 15:42 Севастополь

Севастополь поддерживают в нештатных ситуациях 217 дизель-генераторов - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. Севастопольские объекты жизнеобеспечения и больницы готовы к аварийным отключениям электроэнергии. Об этом сегодня заявил журналистам исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя вчерашнее почти полное отключение города от электроэнергии.

Он сообщил, что в результате отключения одной из линий электропередач компанией "Укрэнерго" Севастополь потерял 75 процентов потребляемой мощности. "Севастопольским энергетикам пришлось прибегнуть к веерным отключениям районов города. Ремонтные бригады выехали на объекты", - сказал Меняйло.

По его слдовам, в момент отключения автоматически сработали дизель-генераторы в реанимационных отделениях, на объектах обеспечения города водой. "В Севастополе развернуты 217 дизель-генераторов, которые поддержали городское хозяйство в нештатной ситуации", - пояснил Меняйло. По его словам, он не склонен думать, что отключение города почти на 3 часа - "политическая диверсия", и призвал украинских энергетиков относиться к Севастополю, как к партнеру.

Меняйло напомнил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года с целью повышения энергетической независимости региона запланировано строительство двух новых современных ТЭЦ. Кроме того, по его словам, сегодня в городе реализуется инвестиционный проект обеспечения микрорайонов горячей водой с возможностью генерировать электроэнергию. "Когда проект будет полностью внедрен, мы сможем ежесуточно генерировать до 50 мегаватт электроэнергии, что является половиной наших потребностей", - сказал Меняйло. По его словам, оборудование в город уже поступает.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости