16+
1 сентября 2014 15:07 Севастополь

Севастопольское президентское кадетское училище может стать морским - командующий ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 1 сентября. Крыминформ. В создании Севастопольского президентского кадетского училища большая заслуга Министерства обороны РФ. Об этом сегодня журналистам заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

"Я очень рад, что строительство современного Черноморского флота после вхождения Крыма и Севастополя в состав России началось с президентского кадетского училища. И каких мы кадетов воспитаем, таких получим граждан РФ и офицеров Вооруженных сил", - сказал Витко. Он отметил, что подбор преподавателей в учебное заведение происходил на конкурсной основе. "Мы выйдем с предложением, чтобы президентское кадетское училище стало морским. Чтобы кадеты носили военно-морскую форму", - отметил Витко. Его идею поддержал полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Сегодня в Севастополе торжественно открыли президентское кадетское училище. В нем начали обучение ученики 5-7 классов, а также одиннадцатиклассники бывшего военно-морского лицея ВМС Украины, всего 360 человек. В учебном корпусе имеются две большие мастерские для занятий авиасудомоделированием, установлен навигационный тренажер с режимом 3D, который позволит проводить занятия по судовождению. Во время второго этапа строительства училища будет построена шлюпочная станция.

Президентское кадетское училище построено с нуля за 4 месяца.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости