16+
1 сентября 2014 13:28

МЧС РФ поможет курсантам и студентам из Крыма адаптироваться в ведомственных вузах

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. МЧС России создало рабочие группы в ведомственных вузах, которые займутся адаптацией студентов и курсантов, прибывших на обучение в вузы МЧС из Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Министр принял участие в церемонии принятия присяги на верность долгу и Отечеству курсантами и кадетами Академии гражданской защиты МЧС России. "Сегодня вы вступаете в дружные ряды сотрудников МЧС России. Профессия спасателя пользуется заслуженным авторитетом во всем мире. Она требует не только профессионализма, но и мужества, самоотверженности и высокого чувства долга", - сказал министр.

Он заверил первокурсников, что педагоги академии обеспечат помощь и поддержку в процессе обучения и в становлении после выпуска.

В беседе с журналистами Пучков подчеркнул, что в учебных заведениях МЧС России обучается 106 курсантов и слушателей из Крыма, которые сегодня приняли присягу, а студенты старших курсов получили первые офицерские звания - младших лейтенантов.

"Мы подготовили специальные рабочие группы, которые будут адаптировать ребят с первого по пятый курс. Будет оказана конкретная адресная помощь и поддержка каждому, кто пришел на обучение, а к нам пришли и мальчишки, и девчонки", - подчеркнул Пучков.

После торжественной церемонии он пообщался с кадетами. Министр признался им, что в школе он был хорошистом, и в его аттестате нет ни одной тройки.

Кадеты, прибывшие из Крыма, поблагодарили главу МЧС за то, что могут учиться в академии. "Педагогов попрошу, ребятам будет очень тяжело адаптироваться к нашим программам, и в переходный период надо помочь", - сказал Пучков преподавателям.

Всего в 2014 году в ведомственные учебные заведения МЧС России поступили более 3 тыс человек, в том числе из Казахстана, Молдавии, Монголии, Южной Осетии, Вьетнама, Абхазии, Киргизии и Армении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости