16+
1 сентября 2014 13:16 Симферополь

Ушла из жизни одна из трех крымских долгожителей

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. На 107 году ушла из жизни Ифет Арифова – одна из трех крымских долгожителей. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Ифет Арифова является уроженкой села Орловка, расположенного недалеко от Севастополя. Судьба сложилась так, что четверых детей женщина похоронила еще при жизни: двоих в годы Великой Отечественной войны, еще двоих во время депортации, в Узбекистане. После возвращения в Крым Ифет Арифова проживала вместе с семьей племянника, в поселке Верхоречье Бахчисарайского района. 1 июля текущего года крымско-татарской долгожительнице исполнилось 107 лет. Она занимала второе место по продолжительности жизни на территории Крыма, после евпаторийца Михаила Якубовского, которому 2 января этого года исполнилось 108 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости