16+
1 сентября 2014 11:19 Симферополь

В крымских школах прекратится практика сбора благотворительных взносов с родителей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. После перехода крымских школ на российские стандарты образования денежные поборы с родителей прекратятся раз и навсегда. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов во время посещения Симферопольской специальной общеобразовательной школы-интерната №2.

По его словам, крымские учителя получают достойную зарплату, а на содержание школ выделяются достаточные бюджетные средства. "С родителей в благотворительном плане никто собирать деньги не будет. Это я гарантирую", - пообещал Аксёнов.

При этом он уточнил, что в случае, если благотворительные организации либо состоятельные люди захотят оказать помощь школам, этого никто запрещать не будет. "Другое дело, если меценатские организации или богатые люди сами хотят школе пожертвовать, пожалуйста, это их право", - сообщил и.о. главы Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости