16+
1 сентября 2014 11:03

Более 40 крымчан и севастопольцев приняли присягу в Академии государственной противопожарной службы МЧС

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. Глава МЧС России Владимир Пучков привел к присяге курсантов и слушателей Академии Государственной противопожарной службы МЧС. Среди них 44 жителя Республики Крым и Севастополя, которые ранее учились в украинских вузах пожарно-технического профиля и пожелали продолжить учебу и службу в МЧС России.

Поздравляя будущих офицеров, министр отметил, что "специалисты МЧС готовы оказать помощь каждому человеку". "Только за минувшие сутки потушено 362 пожара, обезврежено 139 боеприпасов, МЧС оказывает гуманитарную помощь в Сербии и других странах мира. Каждый день специалисты МЧС помогают семьям, которые были вынуждены покинуть Украину. В мирное время сотрудники МЧС выполняют боевые задачи", - сказал Владимир Пучков.

Он пожелал первокурсникам изучать теорию и принимать участие в научной работе и попросил старшекурсников оказать помощь и поддержку первокурсникам.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС, всего в 2014 году на учебу в вузы ведомства поступили более трех тысяч человек, в том числе представители иностранных государств - Казахстана, Молдавии, Монголии, Южной Осетии, Вьетнама, Абхазии, Киргизии и Армении. В пяти вузах чрезвычайного ведомства /Академии гражданской защиты, Академии государственной противопожарной службы, Санкт-Петербургского университета ГПС, Воронежского и Ивановского институтов ГПС/ будут учиться и 106 юношей и девушек из Крыма и Севастополя. 39 из них это те, кто окончил школу в этом году. Еще 67 ребят уже проходили обучение в украинских образовательных учреждениях пожарно-технического профиля и теперь перевелись в вузы МЧС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости