16+
1 сентября 2014 11:02

Концепция развития "Артека" будет доработана к октябрю - Минобрнауки

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. Концепция развития Международного детского центра "Артек" в Крыму будет доработана к октябрю. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Концепция развития "Артека" сейчас в стадии подготовки и общественного обсуждения. Мы планируем, что в таком достаточно хорошем виде она будет готова в первой половине октября. Но общественное обсуждение будет продолжено", - отметил Каганов.

Однако, уточнил он, значение других детских российских оздоровительных лагерей, "Орленка", "Океана" и "Смены", не снижается. "Каждый из этих центров будет самым-самым по одному или нескольким направлениям. "Артек" будет в серьезной степени сосредоточен на развитии научно-технического творчества детей и молодежи. "Орленок" - на патриотическо-художественной эстетической составляющей. Лагерь "Смена" будет ориентирован на спортивное направление, "Океан" - на поддержку талантливой молодежи в области научных исследований. Но этим они не будут ограничиваться", - подчеркнул замминистра.

Что касается финансирования, то на развитие инфраструктуры "Артека" предусмотрено в бюджете более 21 млрд рублей. "Сейчас мы также занимаемся программой развития "Океана", цифры финансирования пока не согласованны с правительством", - сообщил Каганов.

По данным Минобрнауки, всего в эту летнюю оздоровительную компанию в российских лагерях и оздоровительных центрах отдохнули около 8,6 млн детей.

3 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями доработать концепцию развития Международного детского центра "Артек" в Крыму, предусмотрев ее общественное обсуждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости