16+
1 сентября 2014 11:01

Премьер Австралии объявил о введении дополнительных санкций против России, в том числе наложении ограничений на торговлю с Крымом

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. Австралии приняла решение ввести дополнительные санкции в отношении России. Они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ, объявил сегодня премьер-министр Тони Абботт, передает агентство ИТАР-ТАСС из Сиднея.

Санкции коснутся поставок оружия, оборудования и технологий добычи и разведки нефти в РФ. Также ограничен доступ российских государственных банков на местный рынок капитала. В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических и юридических лица. Кроме того, Австралия наложила ограничения на торговлю с Крымом и инвестиции в этот регион. С учетом этого данный перечень будет насчитывать в целом 113 физических лиц и 32 юрлиц.

"Россия должна понимать, что, если она не предпримет действий по улучшению ситуации на Украине, цена /последствия/ для ее экономики и международной репутации будет возрастать", - предупредил Абботт. Он сообщил, что "правительство /Австралии/ не исключает возможности введения в будущем новых санкций против России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости