16+
1 сентября 2014 10:57 Керчь

Крымские футболисты заняли второе место во Всероссийских соревнованиях "Кожаный мяч"

АА Распечатать

Керчь, 1 сентября. Крыминформ. Керченский "Авангард" стал серебряным призёром Всероссийских футбольных соревнований "Кожаный мяч" среди команд возрастной группы "2001-2002 годы рождения". Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации футбола Крыма.

В Федерации отметили, что крымчане заняли второе место в финальном раунде турнира, который состоялся в Екатеринбурге и собрал 12 сильнейших коллективов страны. 

"На первом этапе финального раунда все участники были разбиты на 2 подгруппы по 6 команд в каждой, - рассказали в крымской федерации. - "Авангард", сформированный на базе 19-й школы Керчи и возглавляемый тренером Сергеем Киричеком, встречался с соперниками из Свердловской, Амурской, Кемеровской, Белгородской областей и Москвы. Успешно пройдя испытания на этой стадии, керчане пробились в финал. В решающем поединке крымские футболисты со счетом 1:2 уступили "Звезде" из Ростова-на-Дону. Третьим призёром оказалась сборная Воронежской области".

Детско-юношеский турнир "Кожаный мяч" был создан по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина в 1964-м году. В 2013-м в этом соревновании приняли участие 537 тысяч молодых футболистов из 40 школ России. В этом году игры прошли в юбилейный, 50-й раз в 50 городах страны. В предварительном, отборочном раунде /в июне/ керченский "Авангард" стал победителем зонального этапа в Краснодарском крае, опередив всех противников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Благодаря тому успеху крымчане и получил право сыграть в Екатеринбурге в финальной стадии Всероссийских футбольных соревнований "Кожаный мяч"-2014.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости