16+
18 марта 2014 19:36

Канцлер ФРГ и президент США подчеркнули готовность продолжать путь политического диалога в ситуации вокруг Украины

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели сегодня телефонный разговор, обсудив ситуацию на Украине. Об этом сообщил здесь официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Они были едины во мнении относительно правовой оценки событий в Крыму: так называемый референдум нарушает украинскую Конституцию и международное право, - отметил Зайберт. - Одностороннее объявление Крымом своей независимости и начавшийся сегодня процесс его принятия в состав РФ являются неприемлемыми нарушениями территориальной целостности Украины".

"Канцлер и президент считают в этой связи логичными принятые ЕС и США меры, направленные против отдельных лиц", - сообщил представитель правительства ФРГ. Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Берлина, Меркель и Обама одновременно "подчеркнули готовность продолжать путь политического диалога и достижения взаимопонимания". Кроме того, они договорились "и впредь согласовывать свои действия" в ситуации вокруг Украины, отметил Зайберт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости