16+
1 сентября 2014 09:14 Ялта

Ялтинец выиграл 3 медали на чемпионате мира по городошному спорту

АА Распечатать

Ялта, 1 сентября. Крыминформ. Александр Бабич из Ялты завоевал золотую, серебряную и бронзовую награды на шестом чемпионате мира по городошному спорту. На соревнованиях в Москве заслуженный мастер спорта, старший тренер ялтинской детско-юношеской спортивной школы стал призёром в личном и командном турнирах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, спортсмены 14 стран разыгрывали награды в трёх видах городошного спорта – классические городки /здесь используются биты весом от 2,5 до 4,5 килограммов/, еврогородки /игра ведётся полимерными битами весом не более 2 килограммов/ и финские городки /кюкка/, где участники играют деревянными битами на ровной грунтовой площадке.

В личном первенстве в "еврогородках" Александр Бабич занял второе место. В командном турнире вместе со спортсменами из Краснодарского края, Свердловской области и Москвы стал бронзовым призером. А в миксте крымчанин и москвичка Нина Митина оказались сильнее всех соперников и завоевали золотые медали чемпионата мира.

В итоговом неофициальном командном зачете чемпионата планеты первое место заняла сборная России, второй финишировала сборная Украины, а третьей – коллектив Республики Белоруссия.

Следующим международным стартом Александра Бабича должен стать Кубок мира, который пройдет с 28 сентября по 4 октября 2014 года в Краснодарском крае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости