16+
1 сентября 2014 08:29

Электроснабжение Крыма со стороны Украины полностью восстановлено - Крымэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Электроснабжение городов Крыма полностью восстановлено. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в компании "Крымэнерго", в настоящее время система работает в штатном режиме.

"На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины", - сообщили в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло примерно в 23:00 в воскресенье. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В "Крымэнерго" сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии со стороны Украины.

"Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии", - сообщили тогда в компании.

В Совете министров республики предположили, что ограничение было введено Украиной по политическим соображениям. В связи с этим власти Крыма дали команду о развертывании мобильных электростанций для аварийного энергоснабжения городов.

"Сейчас из трех магистральных веток отключено две, - сообщил тогда собеседник агентства ИТАР-ТАСС. - Это может быть своеобразная месть украинской стороны Крыму за успехи ополчения на Юго-Востоке Украины".

В настоящее время Крым примерно на 80 проц зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины - в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости