16+
1 сентября 2014 08:28

Судебные приставы арестовали активы украинского олигарха Коломойского в Крыму - газета

АА Распечатать

Москва, 1 сентября. Судебными приставами Крыма по решению прокуратуры наложен арест на недвижимое имущество "Приватбанка", принадлежащего украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Об этом газете "Известия" рассказали в прокуратуре республики Крым.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе, посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.

Арест наложен на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия" в поселке Форос. По данным издания, олигарх приобрел комплекс в 2004 году.

Под арест могут попасть и другие активы Коломойского, например, комплекс элитных апартаментов "Nautilus" на черноморском побережье в Гурзуфе. Как отмечает издание, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что строительство комплекса финансировалось "Приватбанком", который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000" , собственника "Nautilus".

18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня он был объявлен в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Депутаты фракции КПРФ в марте обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о возможной связи владельцев Москомприватбанка, одним из которых является Коломойский, с "Правым сектором". Затем депутаты направили в Генпрокуратуру запрос на проверку информации о том, что Коломойский владеет недвижимостью в Москве.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости