16+
31 августа 2014 18:36

На Керченской переправе снят запрет на перевозку паромами рейсовых автобусов с туристами

АА Распечатать

Москва, 31 августа. На Керченской переправе с 15:00 сегодня снят введенный ранее запрет на перевозку паромами рейсовых автобусов с туристами, сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

В ЕТД отметили, что время ожидания погрузки составляет 1-2 часа. В порту Кавказ /Краснодарский край/ своей очереди на паром ожидают до 140 автомобилей, в порту Крым - до 30 машин. Ранее в дирекции прогнозировали, что в последние дни августа, в связи с ожидаемым массовым отъездом туристов, обстановка на переправе вновь может стать напряженной. По данным ЕТД, на территории Крыма продолжали находится более 23 тыс автомобилей с отдыхающими из других регионов России.

В пресс-службе ЕТД считают, что избежать нового скопления автотранспорта позволило привлечение дополнительных морских судов. На линии курсируют семь паромов и катамаран, способные за сутки перевезти до 4 тыс автомобилей и до 20 тыс человек.

Запрет на перевозки грузового автотранспорта и туристических автобусов между портами Кавказ и Крым был введен 15 августа. Прибывающим в порт пассажирам предлагалось переправится на паромах, а затем продолжить путешествие на других автобусах.

В ЕТД также сообщили, что из-за снижения пассажиропотока с 1 сентября будет закрыта пассажирская линия Анапа-Ялта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости