16+
30 августа 2014 16:12 Симферополь

Экс-директор "Крымтранспарксервиса" Короленко обратился в полицию Симферополя с требованием добиться от Крыминформа опровержения неугодной информации

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Бывший директор республиканского предприятия "Крымтранспарксервис", кандидат в депутаты Госсовета Максим Короленко обратился с заявлением в управление МВД по Симферополю с требованием принять меры в отношении информационного агентства "Крыминформ", в частности – добиться удаления новости о результатах аудита предприятия и предоставить "площадь" для публикации опровержения. Об этом сотрудникам Крыминформа стало известно в ходе дачи пояснений следователю управления МВД по Симферополю по заявлению Короленко.

Следователь полиции в соответствии с ведомственными инструкциями отказался предоставить копию заявления Короленко, однако в ходе опроса стало понятно, что кандидат в депутаты посчитал публикацию результатов аудита предприятия попыткой очернить его накануне проведения выборов.

Кроме того, размещение самого материала в рамках ведущейся агитационной кампании Короленко посчитал противоречащим закону, так как он не был оплачен с избирательного счета кандидата.

По данным Крыминформа, это первый случай в истории крымской полиции, когда объект публикации обращается с заявлением, выдвигая требования к правоохранителям вмешаться в работу средства массовой информации во внесудебном порядке.

В свою очередь редакция Крыминформа сообщает, что направила в прокуратуру Республики Крым копию публикации, возмутившей Максима Короленко, и данные аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Крымтранспарксервис" в период его руководства.

Также отметим, что публикация под заголовком "Крымтранспарксервис" под руководством экс-директора Короленко потратил бюджетных средств в 7,5 раз больше, чем вернул в бюджет" содержала фактические данные бухгалтерского учета о доходах и расходах предприятия, которые после применения элементарных арифметических действий позволили прийти к простому выводу без каких-либо субъективных оценок.

В случае дальнейших попыток обвинить агентство "Крыминформ" в публикации недостоверных сведений редакция будет вынуждена обратиться в суд с иском к Максиму Короленко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости