16+
30 августа 2014 15:01 Симферополь

Крымское правительство на ближайшем заседании примет решения о принудительном выкупе ряда стратегических объектов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Совет министров Крыма на ближайшем заседании 2 сентября примет решения о выкупе ряда стратегических объектов, пользуясь нормами утвержденного Госсоветом Крыма регионального закона "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму". Об этом журналистам сегодня сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов.

"Сегодня Совет министров имеет полномочия определить перечень объектов стратегического значения. Никто этим правом злоупотреблять не собирается, в данном случае мы говорим именно об объекте жизнеобеспечения и о тех, которые ранее были выкуплены с нарушением действующего законодательства", - сказал Аксёнов.

Аксёнов подчеркнул, что принудительный выкуп объектов в Крыму не будет носить массовый характер. "Это не будет носить массовый характер, я противник такого подхода, - сказал глава Крыма. - Это будет исключительный случай, направленный только на то, чтобы в республике было спокойствие, чтобы все, особенно монополисты, работали четко по законам Российской Федерации. В каких-то случаях даже как предупредительная мера, если они сами одумаются, тогда может таких действий и не понадобится".

Региональный закон "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму" депутаты Государственного совета республики в окончательном чтении приняли 8 августа 2014 года. Он закрепляет процедуру изъятия объектов из частной собственности и выплаты соответствующей компенсации владельцам.

По словам члена президиума Госсовета Виталия Нахлупина, оценку стоимости объектов, подлежащих принудительному выкупу, будут проводить специальные организации, аккредитованные Росимуществом. "По одному варианту может быть полноценная компенсация территориального размещения объекта, и по другому варианту - может быть денежная выплата", - сказал Нахлупин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости