16+
30 августа 2014 13:39

Первый набор курсантов севастопольского училища имени Нахимова присягнул на верность России

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. В Севастополе воинскую присягу приняли сегодня 213 курсантов Высшего военно-морского училища имени Нахимова.

Курсанты, 70 проц которых севастопольцы, будут проходить обучение по четырем специальностям высшего и трем специальностям среднего профессионального образования. Впервые был произведен набор на факультеты берегового ракетно-артиллерийского вооружения и подводно-технических работ специального назначения.

"У вас прекрасные перспективы. Благодаря неустанной заботе верховного главнокомандующего, президента РФ, военно-морской флот пополняется новыми современными подводными лодками, надводными кораблями, авиационной техникой. Все это предстоит осваивать вам, в том числе на Черноморском флоте", - сказал, обращаясь к курсантам, заместитель командующего ЧФ Юрий Ореховский.

Возрожденное в марте этого года по распоряжению президента РФ Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова стало пятым военно-морским институтом в современной образовательной системе ВМФ России. С 1937-го по 1992 годы училище подготовило более 16 тыс офицеров, из которых 76 стали адмиралами и генералами. В 1992 году на базе училища был создан военно-морской институт, а позднее Академия ВМС Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости