16+
30 августа 2014 12:29 Севастополь

В Севастополе отремонтируют и построят за средства ФЦП 15 детских садов

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Очередь в детские дошкольные учреждения Севастополя будет ликвидирована по мере строительства и ремонта детских садов за средства федерального бюджета. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В Федеральной целевой программе предусмотрены строительство и реконструкция 15 детских садов. Это решит все наши потребности в таких заведениях", - сказал Меняйло. По его словам, сегодня очередь в детские сады Севастополя составляет более 3 тысяч детей, демографическая ситуация меняется в лучшую сторону, и "нужно успеть за этой тенденцией".

При этом Меняйло уточнил, что возвращение зданий, в которых ранее размещались детские сады, будет тщательно изучаться "с точки зрения экономики". "Иногда легче построить новый детский сад, чем реконструировать старый", - пояснил Меняйло.

Он также сказал, что сейчас, во избежание фактов коррупции, создается электронная очередь в детские сады. В качестве негативного опыта по формированию очередей вручную Меняйло привел в пример списки "ветеранов" на получение жилья. "Мне подали списки 169 ветеранов Великой Отечественной войны на первоочередное получение жилья. Начинаю разбираться, а в списке есть "ветераны" 1975-1976 годов рождения. Такого не должно быть", - сказал Меняйло.

Севастополь получит средства на развитие в рамках Федеральной целевой программы до 2020 года, а также отдельными пунктами в других программах министерств и ведомств на общую сумму 58 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости