16+
30 августа 2014 11:27 Севастополь

Меняйло обещает увольнять директоров школ за поборы

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя намерена жестко бороться с поборами в общеобразовательных школах города, в том числе, с помощью кадровых решений. Об этом в интервью одному из местных телеканалов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Вопросов поборов в школах стоять не будет. На ремонты, содержание школ никто ни с кого собирать деньги не будет. Если будут жалобы - будем жестко карать", - сказал Меняйло. Он рассказал, что недавно встречался с общественниками, которые сообщили ему о поборах в одной из школ по инициативе директора.

Меняйло напомнил, что за аналогичные "грехи" недавно были уволены четверо главврачей в горбольницах Севастополя.

Еще в прошлом году в общеобразовательных школах Севастополя существовали фонды, в которые собирали средства с родителей учеников. Попытки общественности решить эту проблему обращениями к исполнительной власти ни к чему не привели.

В Севастополе накануне закончили ремонт общеобразовательной школы №44 за счет средств московского благотворительного фонда. На приведение в порядок фасада, замену окон, ограждение, озеленение территории и ее мощение плиткой было потрачено 17 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости