16+
30 августа 2014 10:05 Севастополь

Отмена приостановления исполнения решения судов о сносе 16-этажного дома не должна повлечь за собой беззакония – ЖСТ "Анит"

АА Распечатать

Севастополь, 30 августа. Крыминформ. Отмена Арбитражным судом Северо-Кавказского округа Российской Федерации приостановления исполнения решений севастопольских судов о сносе 16-этажного дома не должна повлечь за собой незаконных действий со стороны правительства Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" со ссылкой на его председателя Николая Соколова, прокомментировавшего новое определение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа РФ, который отменил свое же предыдущее определение о приостановлении исполнения решения судов Севастополя о сносе 16-этажного дома на ул. Капитанской, 12.

"Несмотря на то, что лица, участвующие в деле, до 1 октября, на которое назначено заседание суда кассационной инстанции, при условии несогласия с определением от 27 августа 2014 года, должны обжаловать его в кассационном порядке, правительство Севастополя подало ходатайство об отмене приостановления исполнения решения судов о сносе 16-этажного дома. Суд, в свою очередь, удовлетворил заявление правительства на следующий день после принятия определения о приостановлении и отменил своё же определение о приостановлении исполнения решения судов Севастополя о сносе дома. Очевидно, правительство Севастополя привело весьма "убедительные доводы", - сказал Соколов.

Он обвинил правительство Севастополя в подаче Арбитражному суду "заведомо ложных аргументов" необходимости отменить приостановление исполнения решения севастопольских судов о сносе дома.

"В своём заявлении в Арбитражный суд правительство Севастополя указывает, что возникающие аварийные ситуации с домом приведут "к прекращению функционирования объектов транспорта, связи, энергетики и инженерных сетей общегосударственного значения, к потере объектов культурного наследия национального значения, к созданию опасности для более 50 тысяч человек, находящихся вне объекта", что является ложью", - подчеркнул Соколов.

По его утверждению, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло очень торопится разрушить дом, потому что от его незаконных требований и распоряжений по сносу дома ЖСТ "Анит" и пайщики понесли убытки, за что ему придется отвечать.

"Кооперативу нанесён урон на сумму более 20 миллионов рублей, поэтому, чтобы уйти от ответственности, Меняйло с помощью судов пытается снести дом, чтобы не было предмета спора, и концы в воду, а территорию /площадку под застройку/ передать более "сговорчивым" застройщикам. Потому что, если кооператив докажет свою правоту, а я верю, что так и будет, губернатору придётся нести ответственность полностью в соответствии российским законодательством", - отметил председатель кооператива.

Он также предполагает, что делается это накануне выборов 14 сентября, очевидно, чтобы показать, как Меняйло умеет "ломать через колено" русских патриотов. "Возникает вопрос: на чью мельницу в такой непростой обстановке льет воду господин губернатор? Всё делается так, как будто пайщики кооператива не обладают полным объемом гражданских прав и обязанностей. Меняйло приводит в действие лозунг, который ранее высказал: "строили по украинскому законодательству, а принимать будем в эксплуатацию по российскому", - добавил Соколов.

Руководитель кооператива считает, что и.о. губернатора Меняйло дискредитирует политику президента РФ в отношении жителей города федерального значения Севастополя и грубо попирает требования ст. 12 федерального конституционного Закона от 21 марта 2014 года.

"Помимо того, что и.о. губернатора берет на себя полномочия президента РФ по снятию и назначению судей в Севастополе, захватывает и удерживает 16-этажный дом с помощью непонятных рейдерских структур, он не выполняет требование президента РФ о том, что ни один севастополец не должен пострадать в переходный период", - акцентировал Соколов.

"В то время, когда Севастополь должен быть примером и образцом для всей России, он на сегодняшний день является образцом и примером беспредела и коррупции, которые творит Сергей Меняйло", - заключил Соколов.

Он также обратился ко всем общественным, правоохранительным организациям за помощью в установлении справедливости по отношению к пайщикам дома, выразил готовность предоставить любой структуре все разрешительные документы на строительство дома.

Ранее сообщалось, что рассмотрение кассационной жалобы ЖСТ "Анит" на решения севастопольских судов о сносе 16-этажного дома назначено слушанием на 1 октября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости