16+
29 августа 2014 18:37 Ялта

Ялтинские власти готовы наказывать предприятия и организации за отсутствие договоров на вывоз ТБО

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. Бюджет Ялты несет потери из-за отсутствия у части коммерческих предприятий и организаций договоров на вывоз мусора. Об этом на заседании техсовета в Ялтинском исполкоме заявил вице-мэр Юрий Кириченко.

"Коммерческие предприятия "забывают" заключить договора с фирмой "Альтфатер" на вывоз ТБО и выбрасывают свой мусор в городские контейнеры", - пояснил он и уточнил, что из-за этого приходится увеличивать кратность вывоза мусора, что не лучшим образом сказывается на городском бюджете.

По его словам, наиболее остро эта проблема стоит в Приморском и Пионерском парках, где таких нерадивых предпринимателей с десяток.

В ближайшие дни, пообещал Кириченко, с ними проведут профилактические беседы, а если эти меры не помогут, то городские власти готовы применить штрафные санкции.

В свою очередь и.о. мэра Ялты Андрей Ростенко обратился к Роспотребнадзору с просьбой разобраться с этой ситуацией в течение недели. "Я прошу предоставить и мне список предприятий, имеющих такие нарушения. Наверняка, он не ограничится Приморским и Пионерским парками", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости