16+
29 августа 2014 17:25 Симферополь

Антимонопольная служба расследует завышение комиссионных сборов со стороны РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Крымским управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю /Крымское УФАС России/ возбуждено дело в отношении Российского национального коммерческого банка /РНКБ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымского УФАС РФ.

В управление антимонопольной службы поступают обращения граждан о необоснованно высоких комиссионных ставках за банковские услуги, предоставляемые РНКБ. При исследовании фактических обстоятельств было установлено, что в соответствии с тарифами, утвержденными правлением РНКБ, за переводы денежных средств физлиц, осуществляемые без открытия счета, взимается комиссия 3% от суммы перевода, при этом минимальный размер составляет 200 руб, максимальный – 2 000 руб.

"Однако, в случаях перечисления небольших денежных сумм, в частности, до 1 000 руб, без открытия счета, комиссия составит уже более 20% от перечисляемой суммы", - подчеркнули в управлении.

Оценку действиям РНКБ Крымске УФАС РФ даст в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости