16+
29 августа 2014 16:11 Симферополь

Отдыхающие феодосийского региона сделали ставку на частный сектор - и.о. мэра Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. В текущем году большая часть отдыхающих феодосийского региона предпочитает останавливается в частных средствах размещения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"По официальной статистике, у нас заполняемость составляет порядка 60%. Не скажу структуру, но, наверное, отдыхающих больше в частном секторе", - отметил и.о. мэра.

Данная тенденция, по его мнению, в первую очередь связана с тем, что Южный берег Крыма традиционно является сосредоточением коллективных средств размещения, напрямую сотрудничающими с крупными предприятиями РФ. "Логистика изменилась, и у нас есть возможность для туристов, которые едут "дикарем", забирать к себе на отдых. Этим и объясняется, что больше отдыхающих в частном секторе", - пояснил Щепетков.

В свою очередь председатель оргкомитета фестиваля Live in Blue Bay 2014 Константин Зелинский отметил, что в Коктебеле коллективные средства размещения в текущем году заполнены на треть. "В Коктебеле наполняемость туристами сегодня в пределах 30%. Неплохо востребован частный сектор, где существует возможность снижать цены", - отметил он.

По словам Зелинского, после вхождения Крыма в состав РФ многие отдыхающие не имеют возможности посетить полуостров из-за проблем с изменившейся транспортной логистикой. "Достаточно сложная транспортная цепочка. Мы поддерживаем контакты с отдыхающими, многие в этом году остерегаются, хотят посмотреть и узнать, как это будет в дальнейшем", -отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости