16+
29 августа 2014 15:06 Севастополь

В Севастополе запущена новая линия по производству хлеба

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Новая линия по производству хлеба позволит обеспечить 50 тысяч горожан хлебобулочной продукцией, в том числе, социальными сортами. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло после торжественного пуска нового оборудования.

"Власти Севастополя приветствуют пуск новой линии и надеются, что севастопольские хлебопеки сохранят цены на хлеб стабильными, продолжат помогать малообеспеченным горожанам", - сказал Меняйло. Он поблагодарил работников ООО "Царь Хлеб" за работу и высказал надежду, что модернизация производства будет продолжаться.

Председатель правления предприятия Орест Андрияс сообщил журналистам, что новая линия будет ежесуточно производить 23 тонны хлеба различных сортов. Ее основу составило современное чешское и немецкое оборудование. "Процесс производства хлеба полностью автоматизирован, энергозатраты значительно снижены", - пояснил Андрияс.

По его словам, в создание новой линии вложены 70 млн рублей инвестиций.

ООО "Царь Хлеб" до пуска новой линии ежедневно выпускал 60 тонн хлеба различных сортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости