16+
18 марта 2014 18:43

Казахстан с пониманием относится к решению Москвы о принятии Крыма в состав РФ, заявил МИД страны

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Казахстан с пониманием относится к решению Москвы о принятии Крыма в состав РФ в условиях прошедшего свободного референдума в этой автономной республике. Об этом сегодня заявили в казахстанском министерстве иностранных дел.

"В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - отмечается в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД также подчеркнули приверженность Казахстана фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН.

Кроме того, в заявлении также отмечается, что Казахстан выступает "за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости