16+
18 марта 2014 18:40

Матвиенко пообещала не разочаровать крымчан в их историческом выборе

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала сделать все, чтобы не разочаровать крымчан в их историческом выборе.

"Мы являемся не просто свидетелями, а участниками поистине исторического события - воссоединения русской земли Крыма с Россией, - заявила сегодня спикер Совфеда, приветствуя в стенах верхней палаты парламента делегацию руководителей Крыма и Севастополя. - И мы пережили столько эмоций, переживаний, но народы Крыма на референдуме проявили свое волеизъявление и единодушно высказались за воссоединение со своей Родиной. И все жители нашей страны приветствовали это решение".

Она напомнила, что президент страны подписал с властями Крыма международный договор, который временно начинает работать уже сегодня и вступит в окончательную силу после ратификации. "С этого момента вы стали жителями РФ, с чем мы вас и поздравляем", - сказала спикер.

Матвиенко поблагодарила крымский народ за мужество, стойкость и несгибаемость. "Это действительно мужественный поступок, это действительно судьбоносное решение для народов Крыма", - подчеркнула она. "И мы, парламентарии - депутаты, сенаторы - сделаем все необходимое, от нас зависящие, чтобы все юридические решения были приняты до конца этой недели", - заверила председатель Совфеда.

Она также отметила огромное давление со стороны Киева и Запада в адрес РФ и Крыма. "Но все это происходит от бессилия, когда нет правовых аргументов", - сказала Матвиенко. "Никакие угрозы на нас не действуют. Мы знаем, что мы это делаем в интересах народа Крыма, восстанавливаем историческую справедливость", - подчеркнула спикер Верхней палаты российского парламента. "Мы сделаем все, чтобы никогда не разочаровать крымчан в их судьбоносном, историческом выборе", - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости