16+
29 августа 2014 11:14 Севастополь

В Севастополе впервые прошел крестных ход с чудотворной Порт-Артурской иконой Божией Матери

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Сегодня в Севастополе впервые прошел крестный ход с чудотворной Порт-Артурской иконой Божией Матери /"Торжество Пресвятой Богородицы"/, празднование которой Русская Православная церковь совершает 29 августа. Военнослужащие Черноморского флота и верующие прошли от храма Архистратига Михаила к Владимирскому собору - усыпальнице русских адмиралов.

Как рассказал хранитель иконы Андрей Савостицкий, история создания "Торжества Пресвятой Богородицы" связана с Севастополем. Образ был написан в 1904 году по видению матроса Федора, героя Первой обороны города. Икона была предназначена для духовной защиты Порт-Артура, однако русские военные не успели доставить ее в крепость до того, как она была взята японцами.

"Икона была предназначена для Китая, но после того, как мы стали свидетелями бескровного возвращения Крыма, мы решили изменить планы и подарить ее крымской земле", - сказал Савостицкий.

В севастопольском храме Архистратига Михаила останется список иконы. Ее оригинал хранится в Никольском кафедральном соборе Владивостока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости