16+
29 августа 2014 10:20 Севастополь

Балаклавское рудоуправление будет работать, несмотря на экологические проблемы

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. Балаклавское рудоуправление как градообразующее предприятие продолжит работу, несмотря на создаваемые им экологические проблемы. Об этом журналистам заявил директор департамента промышленности и сельского хозяйства Вячеслав Аксенов.

"У Балаклавского рудоуправления мрачные экологические перспективы. Но мы понимаем, что это предприятие градообразующее для Балаклавы, оно имеет еще и большую социальную нагрузку. Около 700 человек работают, и нельзя рудоуправление просто закрыть, так как у него экологические проблемы. Задача в том, чтобы создать альтернативные рабочие места. Когда мы их предложим, тогда можно будет сворачивать производство на этом предприятии", - сказал Аксенов.

При этом он уточнил, что "собственник заинтересован в работе предприятия, город также заинтересован в его работе, потому что это - зарплата, рабочие места, налоги".

В декабре 2012 года депутаты Севастопольского городского совета утвердили детальный план территории района Балаклавы и детальный план территории в районе горы Гасфорта, предусматривающие создание на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба Balaklava Green. Проект предусматривал поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ, рекультивацию земель и строительство многофункционального круглогодичного курортного комплекса. Финансировала проект компания "Смарт-холдинг", предполагаемый объем инвестиций - 2 миллиарда долларов. Собственником БРУ является олигарх Вадим Новинский.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости