16+
29 августа 2014 10:16 Севастополь

В Севастополе возбуждено 7 уголовных дел о коррупции в отношении чиновников и депутатов – прокурор города

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. В Севастополе в текущем году органы следствия возбудили 7 уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и должностных лиц. Об этом на межведомственном совещании руководителей городских правоохранительных органов заявил прокурор города Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры.

"В текущем году следственными подразделениями СК России и полиции возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении депутатов районного совета и Законодательного собрания, должностных лиц Азово-Черноморской экологической инспекции, таможни", - говорится в сообщении прокуратуры Севастополя.

По данным ведомства, на совещании разработаны меры по усилению противодействия коррупции, в первую очередь – в органах городской власти. Особое внимание будет уделено расходованию бюджетных средств на жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, благоустройство территории, а также на предприятиях с государственным и муниципальным участием.

В отношении секретаря постоянной комиссии по вопросам охраны природной окружающей среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций севастопольского Заксобрания Сергея Никонова возбуждено 3 уголовных дела. Депутат подозревается в мошенничестве, связанном с получением взяток за мнимое содействие в оформлении разрешений на размещение торговых объектов и покупку земельных участков. 

Уголовное дело расследуется в отношении первого заместителя начальника таможни Севастополя, которому инкриминируется вымогательство и получение взятки за содействие в таможенном оформлении товаров, ввозимых на территорию России. 

Вынесен приговор депутату Нахимовского района Севастополя, который признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и оштрафован на 230 тыс руб. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости