16+
28 августа 2014 17:49 Бахчисарай

Ханский дворец Бахчисарая и историю Крымского ханства необходимо возрождать – полпред президента РФ

АА Распечатать

Бахчисарай, 28 августа. Крыминформ. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев пообещал уделить особое внимание решению наиболее проблемных вопросов Бахчисарайского историко-культурного заповедника, в состав которого входит резиденция крымских ханов – Ханский дворец. Об этом он заявил сегодня на встрече с общественностью Бахчисарая, которая прошла в Ханском дворце.

"Это замечательное место и его необходимо возрождать. Возрождать историю Крыма, Крымского ханства. Для нас это не посторонняя история, а история нашего многонационального государства" – заявил Олег Белавенцев.

Директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова рассказала, что сейчас наиболее остро стоит вопрос реконструкции дворцового комплекса. "Еще несколько лет назад был подготовлен проект реставрации, который на тот момент предусматривал выделение 35 млн грн. Сейчас произведен перерасчет сметы на рубли. Проект прошел экспертизу и направлен на рассмотрение для включения в Федеральную целевую программу "Культура России" на 2015 год", – пояснила Аблялимова и добавила: "В ходе состоявшейся беседы Олег Евгеньевич /Белавенцев/ очень интересовался проблемами заповедника и пообещал посодействовать в решении наиболее проблемных вопросов, в том числе в вопросе реставрации 2-го этажа дворца".

Предприниматели Бахчисарая и Бахчисарайского района обратились к полномочному представителю президента РФ с просьбой посодействовать решению ряда проблемных вопросов региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости