16+
28 августа 2014 16:55 Симферополь

Крымский федеральный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Роскосмосом

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения /ЦНИИмаш/ и ректор Таврического национального университета /ТНУ/, на базе которого создается Крымский федеральный университет /КФУ/, подписали соглашение о сотрудничестве в образовательных и научно-технологических проектах. Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба Федерального космического агентства /Роскосмос/.

Документ, подписанный директором ЦНИИмаша Александром Мильковским и ректором ТНУ Николаем Багровым, предусматривает, в частности, совместные исследования в области дистанционного зондирования Земли, в сфере мониторинга астероидно-кометной опасности и слежения за космическим мусором, а также разработку наноматериалов для ракетно-космической техники.

"Мы рассчитываем, что те совместные работы, которые будут организованы на основе подписанного соглашения, будут являться основой для взаимодействия, которое окажется взаимовыгодным и полезным для наших учреждений", - сказал Александр Мильковский перед церемонией подписания.

В рамках сотрудничества запланировано создание совместных студенческих лабораторий, исследовательских групп, базовых кафедр, а также проведение в Королеве /МО/ производственной практики для крымских студентов.

Центрального научно-исследовательского института машиностроения /ЦНИИмаш/ является головной научной организацией Федерального космического агентства /Роскосмос/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости