16+
28 августа 2014 16:22 Феодосия

Власти Феодосии решат вопрос принадлежности городских теплосетей после выработки концепции их модернизации

АА Распечатать

Феодосия, 28 августа. Крыминформ. Власти Феодосии определят, на чей баланс передавать городские теплосети - оставить в муниципальной собственности или передать на баланс Республики Крым, после того, как станет ясно, каким образом они будут модернизированы. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Это очень сложный вопрос, главный критерий здесь – ответственность. С одной стороны, всегда жалко отдавать то, что можно оставить, с другой – мы понимаем, в каком запущенном состоянии сегодня находятся котельные и тепломагистрали, плюс ко всему, есть долги перед теплосетью, и долги у теплосети за газ", - пояснил Щепетков.

По его словам, в настоящее время котельные и теплосети на 80 процентов изношены, долг потребителей за тепло составляет около 1 миллиона рублей. Системы требуют полной модернизации, средств на которую у города нет.

"Без четких программ модернизации котельных и всех систем, без полного понимания, откуда брать эти деньги, трудно представить дальнейшую судьбу теплосетей", - отметил и.о. мэра.

Он добавил, что пока городская власть пытается изучить опыт российских регионов в данной сфере.

По словам Щепеткова, в то же время, активно идёт подготовка в отопительному сезону. "В любом случае, к сезону мы готовимся, как бы ни сложилась ситуация", - заверил феодосийский градоначальник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости