16+
28 августа 2014 16:01 Севастополь

МИД Польши объявил о ликвидации консульства в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 28 августа. Польское консульство в Севастополе ликвидировано, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Польши.

"Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер. Однако все указывает на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго", - отметил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

Он объяснил необходимость закрытия консульства в Севастополе стремлением "избежать любой политической двусмысленности", поскольку "с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства".

Пресс-секретарь МИД Польши также сообщил, что по-прежнему приостановлена работа польского консульства в Донецке. "Это продиктовано соображениями безопасности. Мы надеемся, что как только ситуация на востоке Украины нормализуется, его работа будет восстановлена", - отметил Войцеховский.

Польские консульства в Харькове, Луцке, Львове, Виннице и Киеве работают в нормальном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости