16+
28 августа 2014 15:54 Симферополь

Крымский закон о курортах можно принять до конца года, считает глава Минкурортов республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма не настаивает на скорейшем принятии закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". В этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заверила журналистов министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Любой закон, который принимается в рамках новой исторической действительности, должен быть народным законом, - отметила она. - Поэтому мы никуда не торопимся. Мы не ставим своей целью, что закон должен быть обязательно принят нынешним созывом Государственного совета".

Министр, в то же время, призвала не затягивать с принятием закона о курортах, поскольку он регламентирует процедуру прохождения классификации объектов размещения, которая с 1 января становится обязательной.

"Если объекты до 1 июня 2015 года не пройдут классификацию, они не смогут работать в туристическом сезоне", - подчеркнула Юрченко.

Она сообщила, что сегодня под руководством вице-премьера Евгении Бавыкиной пройдет совещание с участием пользователей пляжей, местных органов власти, общественников по обсуждению закона.

"Как минимум раз в неделю мы проводим общественное обсуждение /законопроекта/, делаем выводы и передаем их в рабочую группу Государственного совета", - пояснила Юрченко.

Законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", принятый в первом чтении 30 июля на внеочередной сессии Госсовета республики, подразделяет курортные территории на территории федерального, государственного или местного значения. Документ определяет понятие курорта как природной территории с лечебными ресурсами и инфраструктурой для их использования в лечебно-профилактических целях. Вокруг курортов оформляется трехуровневая санитарная охранная зона с разной степенью ограничений на хозяйственную деятельность.

Отдельно проект закона регламентирует использование пляжей, которые подразделяются на две категории: с ограниченным доступом и общедоступные пляжи. Пляжи коллективных баз размещения относятся к категории закрытых для посещения, в том числе на платной основе, кроме лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. На общедоступных пляжах разрешается взимание платы только за прокат пляжного инвентаря. Именно этот раздел законопроекта вызвал бурное обсуждение среди крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости