16+
28 августа 2014 15:05 Симферополь

Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Члены сборной крымских вузов на Всероссийских состязаниях по игре го заняли 3-е место в личном турнире и 5-е – в командном. Об этом Крыминформу сообщил сегодня председатель регионального отделения Российской федерации го в Крыму Константин Возников.

Открытое первенство России среди команд высших учебных заведений, которое также является финальным этапом командного межвузовского Кубка России по игре го "Кубок Альма-матер", состоялось в Петрозаводске. От Крыма в соревнованиях участвовали представители Таврического национального, Крымского государственного медицинского и Севастопольского национального технического университетов.

В командном первенстве страны победил коллектив Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Сборная крымских вузов, за которую играли Демьян Завгородний, Павел Степанский и Александр Дрыга, заняла 5-ю строчку в итоговой таблице.

В личном первенстве были проведены 3 состязания – мастерский и открытый турниры, а также соревнование разрядников. В этом виде программы 3-м призёром оказался Демьян Завгородний из Таврического национального университета. Павел Степанский финишировал 16-м, а Александр Дрыга – 23-м. Выиграл турнир разрядников Павел Запариванный из Пятигорска.

"Наши участники остались в восторге от поездки на первенство страны, - рассказали в крымском региональном отделении Российской федерации го. – В командном турнире мы могли бы попасть в призовую тройку, если бы поехало не 3, а больше человек. Дело в том, что крымские вузы отказались спонсировать участие ребят в национальном состязании. С поездкой 3-х спортсменов нам помогли в организационном комитете".

Всего соревнования в столице Карелии собрали 38 спортсменов из 12 российских вузов и 6 сборных.

Го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев - одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости