16+
18 марта 2014 18:27

Россия, решив признать независимость Крыма и присоединить его к себе, нарушила Устав и принципы Совета Европы, считает глава ПАСЕ

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Анна Брассёр считает, что Российская Федерация, решив признать независимость Крыма и присоединить его к себе, нарушила Устав и принципы Совета Европы /СЕ/. Об этом говорится в ее заявлении.

"Я осуждаю самым резким образом решение России признать независимость Крыма и включить его в состав Российской Федерации, что является нарушением Устава и базовых принципов Совета Европы, а также российских обязательств перед организацией. Все страны СЕ должны соблюдать суверенитет и территориальную целостность других государств", - цитирует Анну Брассёр ИТАР-ТАСС.

21-24 марта спикер ПАСЕ в сопровождении членов председательской комиссии ПАСЕ посетит Украину. Помимо Брассёр в состав миссии должны войти, в частности, содокладчики по мониторингу Украины от ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин /Швеция/ и Маилис Репс /Эстония/, а также глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков. По предварительным данным, делегация планирует побывать не только в Киеве, но и в Донецке, а также, возможно, в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости