16+
28 августа 2014 14:19 Симферополь

К октябрьской переписи населения на всех зданиях Симферополя появятся указатели с названиями улиц, номерами домов и квартир

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. До октября 2014 года к началу крымской переписи населения на всех зданиях Симферополя должны появиться указатели с названиями улиц, номерами домов и квартир. Соответствующее поручение сегодня дано городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства в ходе первого заседания специальной комиссии по вопросам проведения на территории Симферополя переписи населения.

По словам начальника отдела статистики населения и здравоохранения Крымстата Александры Корниенко, городские власти должны предоставить территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым /Крымстату/ помещения для работы.

"Крымстату для подготовки и проведения переписи населения в Симферополе необходимо выделить 56 переписных участков. Необходимо, чтобы переписные участки охранялись, имели стационарную телефонную связь и были пригодны для обучения и работы переписных работников", - подчеркнула Корниенко.

По ее словам, сбор сведений о населении будет осуществляться специально обученными переписчиками путем опроса населения и заполнения переписных листов при обходе жилых и иных помещений, в которых на сегодняшний день проживают или пребывают симферопольцы.

"Переписи в крымской столице подлежит всё население /независимо от гражданства/, постоянно проживающее на территории города, - напомнила Корниенко, - предварительные итоги о численности жителей мы планируем получить уже в ноябре 2014 года.

Предполагается, что эта перепись позволит определить не только точные данные по общей численности населения, но также этнолингвистический состав, гражданство, образование, информацию о состоянии института семьи, экономической и миграционной активности, жилищных условиях".

По данным Корниенко, до 14 сентября в Крымстат уже поступят бланки переписных листов и статинструментарий, средства материально-технического обеспечения – экипировка переписчиков, вычислительная техника, агитационные плакаты, канцелярские принадлежности.

В Симферополе специальную комиссию по подготовке и проведению переписи населения возглавляет мэр крымской столицы Виктор Агеев.

Постановление Совета министров Крыма о проведении в республике в октябре текущего года переписи населения было принято 6 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости