16+
18 марта 2014 18:19 Симферополь

Украинским вузам предложено получать финансирование из бюджета Крыма – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Филиалам украинских вузов, которые работают в Крыму, предложено перейти на финансирование из бюджета республики Крым и стать учебными заведениями субъекта РФ. С ведущими вузами региона уже достигнуты договоренности, сообщила сегодня министр образования, науки, молодежной политики и спорта Крыма Наталья Гончарова.

"Филиалов украинских вузов в Крыму довольно много, абсолютно каждому из них предложено перейти под финансирование республики Крым. Мы им даем возможность работать на территории полуострова и стать вузами республики Крым, как субъекта РФ", - сказала Гончарова.

"Таврический национальный университет, Сельхозуниверситет, Медицинский университет - это базовые вузы, с ними есть договоренности, они готовы перейти на финансирование из бюджета Крыма", - добавила она.

По словам министра, программы обучения будут меняться плавно, а студенты будут иметь возможность доучиться по старым стандартам. "Для высших учебных заведений переходный период поставлен в 5 лет. Будет постепенный переход под стандарты и содержание российской высшей школы", - подчеркнула Гончарова.

Всего в Крыму сегодня работают 89 высших учебных заведений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости