16+
28 августа 2014 14:02

Пенсии военных пенсионеров Крыма с 2015 года будут приравнены к российским – Медведев

АА Распечатать

Москва, 28 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии бывших военных, живущих в Крыму, с 2015 года будут такими же, как и у остальных россиян.

"В целом с 2015 года пенсии для них /живущих в Крыму военных пенсионеров/ рассчитываться будут так же, как и для военных пенсионеров по всей стране", - отметил он на заседании правительства. "То есть, таким образом они /пенсионеры/ просто интегрируются в целом в наше правовое поле", - пояснил Медведев.

Он уточнил, что речь идет о пенсиях тех жителей полуострова, которые проходили военную или приравненную к ней службу.

Законопроект, который сегодня рассмотрит кабмин, предусматривает порядок реализации права гражданами РФ, проходившими военную и приравненную к ней службу, и членами их семей, проживающими на территориях Крыма и Севастополя, на получение пенсий в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости