16+
28 августа 2014 13:14 Севастополь

Будущий индустриальный парк "Таврида" в Севастополе получил заявки от 60 российских предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 28 августа. Крыминформ. Власть Севастополя возлагает большие надежды на индустриальный парк "Таврида", развитие которого позволит удвоить промышленное производство в городе. Об этом журналистам заявил директор департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Он сообщил, что падение промышленного производства за 7 месяцев текущего года по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду составило около 9 процентов. Однако наметились положительные тенденции. "Оживает Севастопольское авиаремонтное предприятие. Пришли на ремонт 2 вертолета Ми-8. Эта задача при поддержке федеральных структур успешно решается", - сказал Аксенов.

По его словам, в Севастополе есть несколько предприятий приборостроения, которые производят средства связи и обладают высокими технологиями. "Они тоже включаются в кооперацию с российскими предприятиями, получают заказы. Весной работы у них не было, сегодня есть. Некоторые загружены на 100 процентов", - сообщил Аксёнов. Он также отметил, что на базе бывшего советского концерна "Муссон", занимающегося производством радиоэлектроники, остались технологии, коллектив, оборудование.

"Основная перспектива - создание индустриального парка "Таврида". Проделана большая подготовительная работа правительством, Агентством стратегического развития Севастополя. Мы успешно справляемся с этой задачей, опережая Республику Крым, которая идет по нашим стопам. Если нам удастся то, что мы задумали, мы, как минимум, удвоим промышленное производство", - сказал Аксёнов.

По его словам, в проект создания индустриального парка "поступило около 60 заявок, из которых 13 было признано очень интересными, перспективными, ценными для города". "Главный критерий попадания в индустриальный парк - соискатель должен производить продукцию, которая пользуется высоким спросом. Нам важно, чтобы предприятия были высокодоходными и пополняли бюджет города. В основном, это крупные российские корпорации, но есть и наши предприятия, которые готовы развиваться в тех благоприятных условиях, которые дает индустриальный парк", - подытожил Аксёнов.

Индустриальный парк "Таврида" в Севастополе вошел в Концепцию социально-экономического развития города. Документ подготовлен Агентством стратегического развития Севастополя, которым руководит бывший народный мэр Алексей Чалый.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости