16+
28 августа 2014 13:00 Симферополь

За летний курортный сезон туристы потратили в Крыму около 60 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Курортный сезон привлек в экономику Крыма около 60 млрд руб и обеспечил 750 млн руб налоговых поступлений. Такие данные на пресс-конференции в Крыминформе привела министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее данным, среднестатистический турист тратит на питание и проживание 60 процентов средств, около 30 процентов уходит на развлечения и внутренние перевозки, 10 процентов - на приобретение товаров курортного потребления и сувениры.

"Данные за первое полугодие показывают, что продолжительность отдыха в Крыму составляла в среднем 11 дней, а затраты на проживание и питание одного отдыхающего составили 15 тыс руб", - уточнила министр.

Общие итоги поступлений, по результатам собранной Минкурортов статистики, показывают, что всего на проживание и питание туристы потратили 35,5 млрд руб, 17,8 млрд руб – на развлечения и перевозки, 6 млрд руб – на сувениры и курортные товары. "Таким образом, предварительно 60 млрд рублей туристы вложили в Крым", - отметила Юрченко.

Она подчеркнула, что это приблизительные данные, основывающиеся на информации объектов размещения и мониторинге, проводящемся экономическим управлением министерства. Точные данные появятся после сверки с органами статистики по итогам сезона. "Я думаю, что эта цифра будет более внушительна", - уверена министр.

По сведениям министра, 95 процентов отдыхающих прибыли в Крым из других регионов РФ, количество туристов с Украины составило 400 тыс человек, данными по отдыхающим из других государств министерство не располагает. "Крайне сложно посчитать туристов из других государств, но мы сейчас выстраиваем отношения с таможенной и миграционной службами, - пояснила Юрченко. - Думаю, что к концу сезона мы эти данные получим, но, безусловно, эти цифры будут небольшими".

По состоянию на 28 августа в Крыму отдохнули 2 361 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости