16+
28 августа 2014 12:48 Симферополь

В симферопольские школы 1 сентября пойдут 197 детей вынужденных переселенцев с Юго-Востока

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. В школы Симферополя 1 сентября пойдут учиться 197 детей вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила начальник управления образования Симферопольского городского совета Татьяна Сухина.

Она подчеркнула, что на обучение принимаются даже дети из числа временных переселенцев, не имеющие при себе документов. "В школы мы принимаем не только детей жителей Симферополя, а и деток, которые прибыли с Юго-Востока Украины. На сегодняшний день таких 197 детей - это с 1 по 11 класс. Мы принимаем даже тех детей, которые не имеют документов, которые вот так собрались и уехали", - сказала Сухина и добавила, что согласно распоряжению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова, дети беженцев принимаются в учреждения образования по результатам работы аттестационных комиссий в школах, которые определяют уровень успеваемости учащихся.

Всего на территории Крыма, по данным Министерства образования, науки и молодежи республики, около 1 тыс детей беженцев. Крымские школы готовы принять на обучение их всех. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости