16+
28 августа 2014 11:27 Симферополь

По требованию прокуратуры крымский сельсовет оспорил в суде незаконную приватизацию детского сада

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. После вмешательства прокуратуры Симферопольского района Перовский сельсовет подал в Арбитражный суд Крыма иск о возвращении незаконно приватизированного здания детского сада "Белочка" в муниципальную собственность. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в результате проверки было установлено, что здание детского сада площадью свыше 1,6 тыс кв м при приватизации агропромышленного комплекса, на балансе которого оно находилось, было передано в уставной фонд вновь образованного частного предприятия. "Согласно действовавшим на момент принятия решения законодательным нормам, а также российскому законодательству объекты социально-культурного назначения не могут быть предметом приватизации и подлежат передаче в муниципальную собственность", - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес представление председателю сельсовета с требованием принять меры по возвращению объекта селу, после чего орган местного самоуправления направил исковое заявление в Арбитражный суд Республики Крым о признании приватизации здания детского сада незаконной и возвращении его в муниципальную собственность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости