16+
27 августа 2014 23:11 Симферополь

Прокуратура Крыма через суд требует признать распечатки из интернет-банка официальными документами для выплаты компенсаций по вкладам

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в Центральный районный суд города Симферополя за разрешением спора между вкладчиками украинского Приватбанка и российским Фондом защиты вкладчиков /ФЗВ/. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Поводом для обращения стали отказы ФЗВ в рассмотрении заявлений вкладчиков, к которым приложены данные о счетах, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания Приватбанка. По мнению Фонда, подобные распечатки не являются официальными документами. Однако в большинстве случаев именно эти документы являются единственными, которые могут предоставить вкладчики ушедшего из Крыма Приватбанка.

"Учитывая это обстоятельство, а также то, что сведения, сформированные с использованием системы дистанционного банковского обслуживания, позволяют идентифицировать конкретного вкладчика и содержат информацию о наличии и размере обязательств перед ним, прокуратура обратилась в суд в защиту клиентов Приватбанка", - говорится в сообщении крымской прокуратуры.

По мнению прокуратуры, в федеральном законе о защите прав вкладчиков украинских банков в Крыму нет точных требований к форме документов, предоставляемых вместе с заявлением о компенсации.

По данным прокуратуры, речь может идти об интересах не менее 20 тысяч вкладчиков Приватбанка.

По данным ФЗВ, с момента начала его работы всего было принято 216 тысяч заявлений на выплату компенсаций по вкладам от клиентов украинских банков, прекративших работу в Крыму. По состоянию на 25 августа 2014 года Фонд выплатил компенсации более чем 170 тысячам вкладчиков на общую сумму около 19,5 млрд рублей. В том числе 90 тысяч вкладчиков Приватбанка получили около 4,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости