16+
27 августа 2014 20:33 Симферополь

Аэропорт Симферополя "разминировали" – взрывчатка не обнаружена

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Взрывотехники не обнаружили бомбы либо иного взрывоопасного устройства в аэропорту "Симферополь". Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Минуту назад заработали, минирование не подтвердилось", – сказал Плаксин.

Около 17.00 аэропорт "Симферополь" был эвакуирован после сообщения о его минировании.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что за последнее время ложных сообщений о минировании аэропорта и вокзала в Симферополе было несколько, что может быть связано с окончанием курортного сезона.

"Не исключено, что кто-то опаздывал на самолет и решил своим ложным сообщением немного отодвинуть вылет, - сказал собеседник агентства. - Таким людям нужно четко понимать, что за ложное сообщение о теракте предусмотрена уголовная ответственность, а граждане, которые делают подобные звонки, обязательно будут найдены".

Согласно Уголовному Кодексу РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости