16+
27 августа 2014 20:10 Москва

МЭР РФ предложило установить переходный период до 2020 года для перевода всех розничных рынков в Крыму в капстроения

АА Распечатать

Москва, 27 августа. Минэкономразвития РФ предложило установить переходный период для перевода всех розничных рынков на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в капитальные строения до 1 января 2020 года. Соответствующая информация содержится в проекте поправок в некоторые законодательные акты РФ в связи с применением российского законодательства в сфере торговли на территории Крыма, подготовленном министерством. Текст документа размещен на едином портале правовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что наибольшие риски в сфере торговли на территории Крымского федерального округа после 1 января 2015 года связаны с требованиями к функционированию розничных рынков.

В соответствии с российским законодательством обязательно размещение розничных рынков исключительно в капитальных строениях.

При этом в РФ указанное требование вступило в силу с 1 января 2013 года, в отношении сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков вступает в силу с 1 января 2015 года.

"Розничные рынки на территории Крымского федерального округа не соответствуют указанным требованиям. Выполнение нормы о размещении розничных рынков исключительно в капитальных строениях требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры", - отмечается в пояснительной записке.

В России переходный период до вступления в силу указанного требования длился 6 лет /для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков - 8 лет/.

Принимая во внимание эти факты, Минэкономразвития и предлагает установить переходный период для розничных рынков в Крыму. Данная инициатива предусматривает внесение изменений в закон о розничных рынках.

Кроме того, законопроект предполагает внесение изменений в закон о торговле. В соответствии с ними предполагается наделить органы власти Республики Крым полномочиями по создание условий для обеспечения жителей услугами торговли.

В частности, эти поправки предусматривают полномочия органов власти Крыма по созданию условий для обеспечения жителей услугами торговли, прежде всего по разработке и утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов /НТО/, на территории Республики Крым до 1 января 2017 года. Также предлагается наделить органы власти Севастополя полномочиями, аналогичными полномочиям органов власти Москвы и Санкт-Петербурга, закрепленными в части 2 статьи 6 закона о торговле.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости