16+
27 августа 2014 18:14 Севастополь

В школы Севастополя сверх ожидаемого количества пойдут 1,5-2 тысячи детей

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Властям Севастополя до 1 сентября нужно решить проблему дополнительного финансирования обучения в общеобразовательных школах детей из других регионов России и с украинских территорий, на которых проходят боевые действия. Об этом сегодня на заседании правительства заявил начальник главного управления образования и науки Севастополя Виктор Оганесян.

"Увеличилось количество детей, поступивших в школы Севастополя. Увеличение не было запланировано. В течение летних месяцев прибыло много детей из других регионов РФ и с Юго-Востока Украины. Стоит вопрос выделения дополнительных средств для обеспечения учебно-воспитательного процесса", - сказал Оганесян, уточнив, что речь идет о 1,5 - 2 тысячах детей. Точные данные, по его словам будут к 5 сентября.

Отвечая на вопросы журналистов, Оганесян сказал, что дети, прибывшие из других регионов РФ на постоянное место жительства и дети вынужденных переселенцев, представляют примерно равные количества. "Севастополь стал популярен в России, многие семьи переезжают в наш город. Что в этом удивительного?", - подытожил Оганесян.

И. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил о том, что "детей мы бросать не будем", и проблема их распределения по школам будет решена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости