16+
27 августа 2014 16:09 Севастополь

В Севастополе пайщики 16-этажного строящегося дома решили не допустить его сноса подрывниками

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. В Севастополе несколько десятков пайщиков 16-этажного дома собрались на стройплощадке, чтобы не допустить сноса их строящегося дома подрывниками, действия которых считают незаконными, а также в связи с тем, что споры о законности или незаконности строительства дома не закончены.

"Мы сделаем всё возможное в рамках закона, чтобы не допустить подрыва дома, поскольку наши права нарушены, а жалобы на неправомерность севастопольских судов о сносе дома рассматриваются в кассационной инстанции и Госдуме РФ, куда мы обратились. К тому же в дом вложены наши средства, поэтому мы вправе сами распоряжаться с тем имуществом, которое здесь находится. Уничтожать его мы никому не дадим", - заявили пайщики.

Они выразили также непонимание, почему именно к ним такое предвзятое отношение правительства Севастополя и исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло, который намерен до 10 сентября снести их дом.

"Мы не понимаем, что происходит, почему такое предвзятое отношение к нам и нашему дому, почему нарушаются все законы, которые только можно нарушить, почему ущемляются права севастопольцев, почему на это никто не обращает внимание? Почему никто не говорит губернатору, что он совершает беспредел? Он делает то, что не укладывается просто в здравый смысл. Как можно разрушить дом и оставить нас без квартир?" - отмечают пайщики.

В свою очередь председатель жилищно-строительного товарищества "Анит" Николай Соколов, кооператив которого является заказчиком строительства 16-этажного дома на улице Капитанская, 12, заявил журналистам, что накануне на строительную площадку прибыла группа взрывников общества с ограниченной ответственностью "Альфа" из Сочи для подрыва дома.

"Мы не знаем, кто дал им право взрывать дом, не имея на это никаких согласований, тем более, что рядом с шестнадцатиэтажным домом в пяти метрах проходит газопровод, а в нескольких десятках метров находятся жилые дома. Под нашим домом 290 свай, которые уходят глубоко под землю, и какая будет реакция на взрыв, неизвестно", - подчеркнул Соколов.

При этом он отметил, что ЖСТ "Анит" законопослушно сам приступил к выполнению решения судов о сносе дома.

"У нас заказан проект демонтажа здания, который выполнен и оплачен в полном объеме, а также начаты подготовительные работы по демонтажу. В то же время мы надеемся, что кассационная инстанция рассмотрит нашу жалобу на решения судов о сносе дома, примет меры по остановке правового беспредела", - акцентировал председатель обслуживающего кооператива.

Он также напомнил, что проверка Генеральной прокуратуры РФ не выявила нарушений ни в градостроительном законодательстве, ни в плане использования земель, потому что земля, на которой строится 16-этажный дом, находится в частной собственности.

"Притом, что у нас есть все разрешительные документы на данное строительство, совершается беззаконие. Исполняющий обязанности губернатора сам своими распоряжениями назначает и снимает судей, принимает решения, которые ему угодны, не опираясь на российское законодательство, в то время, как президент Владимир Путин сказал, что ни один севастополец не должен пострадать", - подытожил Соколов.

Собравшиеся пайщики также заявили, что намерены установить постоянное дежурство в своём строящемся доме, чтоб предупредить незаконные действия подрывников.

Защитники дома на Капитанской, 12 расклеили на этажах плакаты "В.В. Путин, помоги!", "Не взрывайте наш дом!", "Защитите наши права!", "Где жить нашим детям?", "Остановите беспредел!", "Меняйло, остановись!", "Меняйло! Давай до свидания!", "Это моя квартира!"

6 августа 2014 года Жилищно-строительное товарищество "Анит" подало кассационную жалобу на решение Хозяйственного суда Севастополя от 27 июня 2014 года и постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 6 августа 2014 года о признании постройки самовольной и о сносе 16-ти этажного дома по улице Капитанская, 12.

В данной кассационной жалобе кооператив просит отменить принятые по делу судебные решения и отказать правительству Севастополя в удовлетворении заявленного иска в полном объёме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости