16+
27 августа 2014 15:34 Севастополь

В Севастополе цены на бензин не могут быть выше среднероссийских – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 27 августа. Крыминформ. Власти Севастополя и контролирующие органы обязаны приложить все усилия, чтобы цены на бензин различных марок не превышали среднероссийский показатель. Об этом сегодня на заседании правительства заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Есть постановление Правительства РФ, согласно которому цены на бензин и дизтопливо в Крыму и Севастополе не могут превышать среднероссийских. Правительство обратится в Антимонопольный комитет, чтобы он разобрался в этой ситуации. Если есть сговор нефтетрейдеров, то контролирующие органы обязаны поставить недобросовестных поставщиков топлива на место", - сказал Меняйло.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко сообщил на заседании правительства Севастополя, что "на 20 августа средние цены на бензин марки АИ-95 в городе были на 6,5-10 процентов выше, чем в городах Южного федерального округа. Средние цена на дизельное топливо - на 6-8 процентов выше".

Он сообщил, что для нормализации ситуации направлены письма в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополь с информацией о возможном сговоре компаний-реализаторов светлых нефтепродуктов. "Работа в этом направлении продолжается, осуществляется подбор возможных альтернативных способов доставки нефтепродуктов в Севастополь", - пояснил Лишенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости